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domingo, 29 de abril de 2012

ARROZ "NELBA"



Os animo a que hagaís este arroz.... Está riquiiiiisimo.....!!!!
Ha gustado tanto... que todos han repetido plato... jejeje.
Me apetecía comer verduras, así que, me animé a hacer este plato, nunca habia comido arroz basmati, y desde luego ha gustado bastante, es un arroz aromatizado.

ARROZ "NELBA"

INGREDIENTES:
crujiente de beicon:
  • 200 gr. de beicon en lonchas
sofrito:
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 50 gr. de aceite de oliva
huevos revueltos:
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
arroz:
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 350 gr. de arroz basmati
  • 1 cucharada de sal
  • 800 gr. agua
PREPARACIÓN:

crujiente de bacon:
colocamos 3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima 5 lonchas de beicon, la cubrimos de papel de cocina y volvemos a colocar 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

Introducimos el plato en el microondas durante 8 minutos a la máxima potencia.

Retiramos el beicon del microondas (ha de estar crujiente), lo ponemos en el vaso y troceamos
4 seg/ vel.4, retiramos y reservamos.

sofrito:
Ponemos en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programamos
3 seg./ vel.5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 7 min./ varoma/ vel. cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.

huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, vertimos los huevos y la sal. Programamos 10 min./ varoma/ vel.1.

Cuando acabe el tiempo, programamos 5 seg./ vel.5. Retiramos y reservamos junto con la zanahoria y la cebolla.

arroz:
Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo de arroz basmati y la sal y vertimos encima el agua. Programamos 20 min./ varoma/ vel.5.
Removemos el arroz con la espátula 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados.
Añadimos el beicon troceado, mezclamos con cuidado y servimos....

Que aproveche...!!!! :)