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viernes, 29 de marzo de 2013

RISOTTO DE VERDURAS


RISOTTO DE VERDURAS

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos 
  • 1 calabacín grande
  •  50 g de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras o calentar 1 litro de agua con una pastilla de verduras
  • 50 g de vino blanco
  • 75 g de parmesano 
  • 25 g de mantequilla
  • sal
  • una pizca de albahaca seca
  • una pizca de pimienta negra
  • 350 g de arroz
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 7 seg./ vel. 5. Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las zanahorias y el calabacín y echamos el aceite. Sofreímos  8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


Añadimos el arroz, la sal, la albahaca y el vino y programamos 1 min./100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.


Repetimos el punto anterior pero esta vez sin cubilete, con el objetivo que se evapore el alcohol  del vino.


Añadimos el caldo y programamos  20 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. 


Una vez finalizado, introduciremos el parmesano por el bocal y la mantequilla para mezclarlo, programamos 2 min./ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


Que aproveche....!!!