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lunes, 9 de diciembre de 2013

VERDURAS CON GULAS Y SABAYÓN DE PIQUÍLLOS AL CAVA


VERDURAS CON GULAS Y SABAYÓN DE PIQUÍLLOS AL CAVA

INGREDIENTES:

  • 6 ramilletes de coliflor
  • 6 ramilletes de brócoli
  • 12 puntas de espárragos trigueros
  • 6 mazorcas de maíz baby en conserva
  • 18 rodajas de zanahoria cortadas en diagonal
  • 150 gr. gulas
  • 6 tomates cherry
  • 50 gr. calabacín con piel cortado en bastones
  • 6 panecillos 
  • 2 dientes de ajo 
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de guindilla seca en copos
  • 250 gr. de agua

sabayón de piquillos al cava

  • 100 gr. pimientos de piquillo escurridos
  • 100 gr. cava
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molída
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:

Colocamos en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. 
En el recipiente varoma colocamos las puntas de esparragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja varoma, colocamos las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Colocamos el varoma completo sobre un plato y Reservamos.

Con la ayuda de un cuchillo con punta, abrimos los panecillos por la parte superior. Quitamos la miga de la parte interior. Reservamos.

Ponemos en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla, programamos 4 seg./ vel. 5. Vertimos esta mezcla por encima de las gulas y mezclamos con la espátula.

Sin lavar el vaso, vertimos el agua, introducimos el cestillo en el vaso y situamos el varoma en su posición, programamos 13 min./varoma/ vel. 1.

Retiramos el varoma, sacamos el cestillo y desechamos el agua del vaso. Repartimos las gulas entre los seis panecillos. A continuación colocamos en cada uno un tomate cherry, dos bastones de calabacín, dos espárragos trigueros, una mazorca baby abierta por la mitad, dos rodajas de zanahoria, un ramillete de coliflor y otro de brócoli.

Sabayón de piquíllos al cava

Ponemos en el vaso los pimientos de piquíllo, el cava, la sal y la pimienta, programamos 30 seg./ velocidad 5- 10.

Colocamos la mariposa y programamos 3 minutos y medio/ 60º/ vel. 3 y vamos añadiendo las yemas por el bocal.

Programamos 30 seg./ 60º/ vel. 3 y añadimos la mantequilla por el bocal.

Salseamos cada panecillo y servimos....

Que aproveche...!!!