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lunes, 13 de enero de 2014

PLUMA IBÉRICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA


PLUMA IBÉRICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

Buenas tardes, hoy en la delegación hemos hecho este rico plato.... :)

INGREDIENTES:

  • 2 manzanas reineta con o sin piel, descorazonadas y cortadas en gajos
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 2- 3 clavos
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 1 trozo pequeño de mantequilla
  • 2 plumas de cerdo ibérico enteras
  • pimienta negra recién molida
  • 50 gr. de caramelo
  • 2 cucharaditas de extracto de buey
  • 20 gr. aceite de sésamo tostado
  • 30 gr. sésamo tostado
  • 15 gr. mostaza de grano entero
  • 330 gr. de cerveza
  • 1 puerro cortado en rodajas diagonales
  • 1 ramillete de coliflor cortado en trozos
  • 150 gr. de patata en bolas ( sacadas con un sacabolas)
  • bolsa de asar

PREPARACIÓN:

Introducimos los gajos de manzana en una bolsa de asar y añadimos 1 cucharada de zumo de limón, los clavos, la canela, 20 gr. de azúcar y el trozo de mantequilla. Cerramos la bolsa y la ponemos en el recipiente varoma.

Espolvoreamos las plumas de cerdo ibérico con pimienta, regamos con 25 gr. de caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. 

Las introducimos en una bolsa de asar y agregamos 5 gr. de aceite de sésamo tostado. Atamos la bolsa y la colocamos en la bandeja Varoma, asegurándonos de que queda la carne en una capa, ponemos la bandeja sobre el recipiente varoma, tapamos y reservamos.

Ponemos en el vaso 40 gr. de azúcar y pulverizamos 10 seg./ vel. 10

Agregamos 15 gr. de aceite de sésamo y calentamos 3 min./ varoma/ vel. 2

Incorporamos el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. 

Insertamos el cestillo y colocamos dentro las rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. 

Situamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1

Retiramos el varoma. Retiramos la carne de la bolsa y añadimos al vaso el líquido de cocción. Volcamos las manzanas en un bol con todo el caldo. Trituramos la salsa 30 seg./ vel.7.

Cortamos la carne en lonchas, las colocamos en una fuente con las verduras y regamos con un poco de salsa. Volcamos el resto de la salsa en una salsera y servimos junto a la carne.

*nota: podemos servir las manzanas como acompañamiento de la carne o como postre. Si las servimos como postre, podemos acompañarlas con helado de vainilla.