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lunes, 3 de febrero de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL


ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
  • 300 gr. agua
  • 100 gr. zanahoria en trozos
  • 150 gr. cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • 150 gr. pimiento rojo en trozos de 3x3
  • 75 gr. aceitunas negras
  • 4 huevos duros

vinagreta:

  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras (aprox. 5 gr.)

montaje:

  • 6 pepinillos en vinagre
  • 150 gr. salmón ahumado
  • 150 gr. trucha ahumada
  • 150 gr. bacalao ahumado
PREPARACIÓN:

ensalada:
Ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con el agua. Troceamos 4 seg./ vel. 4. Las colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos

Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 seg./ vel.5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.

Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.

Ponemos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.

Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.

vinagreta:

Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Troceamos 5 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos.

montaje:

Con ayuda de un aro de emplatar vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevos. Cortamos un pepinillo en forma de abanico y colocamos en la parte superior. Retiramos el aro, regamos con la vinagreta y acompañamos con los ahumados. 
Preparamos las otras raciones de la misma manera y servimos.

Que aproveche...!!!